jeudi 29 juin 2017

Salade de fraises, menthe, quinoa et avocats

Le temps des fraises du Québec ne dure pas longtemps, alors quand c'est le temps, je carbure à ce fruit que je tente de mettre en valeur (quand je ne le mange pas tout simplement tel quel!!!) Cette salade est une bonne façon de le faire. Des fraises dans la salade, des fraises dans la vinaigrette, on ne peut pas la manquer.

C'est vraiment une belle salade fraîche, colorée et rapide à préparer. Et l'été, on aime le frais, le coloré, mais surtout le rapide qui goûte bon :)

Une belle recette de je ne sais plus quelle revue de Trois fois par jour.


Avez-vous vu mon beau panier de fines herbe? Je capote, c'est tellement beau


INGRÉDIENTS :

Salade
3/4 tasse de QUINOA
2 tasses de FRAISES, coupées en 4
2 AVOCATS en dés
1/2 tasse de MENTHE, hachée grossièrement
1/2 tasse de PACANES RÔTIES, hachées grossièrement
SEL, POIVRE

Vinaigrette
1/4 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1/4 tasse de FRAISES en morceaux
2 c. à soupe de VINAIGRE DE CIDRE
1 c. à soupe de MIEL
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON

PRÉPARATION :

- Cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage.

- Mélanger les ingrédients de la salade. Assaisonner au goût.

- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et broyer au pied-mélangeur. Verser sur la salade et servir.




3 commentaires:

  1. Euh ton panier est juste trop cool!!! Ça serait parfait pour mon mini balcon de ville ça :) & ta salade me parle bien trop! Je te comprends, j'ai toujours des fraises à la maison de ces temps-ci et je capote. Elles sont trop bonnes et ça goûte vraiment l'été!!

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  2. Magnifique pour votre recette mais un peu difficile pour moi à suivre! Merci et bonne chance!

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  3. Je ne sais pas ce qui est difficile, mais n'hésitez pas si vous avez des questions, posez-les moi :)

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