dimanche 30 avril 2017

Omelette mexicaine

Dans la dernière revue de Ricardo, j'ai trouvé la superbe recette que je vous présente aujourd'hui. C'est une omelette soufflée garnie de crème sûre et de salsa aux haricots noirs. Je l'ai servi pour souper avec du pain, mais ce serait aussi tellement bon au brunch.

Mon mini coco a beaucoup aimé, tout comme son papa. Mais mon grand coco n'en a pas mangé, lui qui est encore incapable de manger des oeufs malgré ses 8 ans bien sonnés. Il aimerait bien aimer les oeufs, mais rien à faire. Il n'en mange qu'en sandwich, et encore, seulement les sandwichs aux oeufs de grand-maman.


INGRÉDIENTS :

Omelette
2 c. à soupe de FARINE TOUT USAGE
1 1/2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé d'ASSAISONNEMENT AU CHILI
8 OEUFS
3/4 tasse de LAIT
1/2 tasse de FROMAGE CHEDDAR râpé (cheddar extra-fort)

Salsa
1 AVOCAT en dés
1 TOMATE en dés
2 OIGNONS VERTS ciselés
1 boîte de HARICOTS NOIRS, rincés et égouttés
1/2 tasse de FROMAGE CHEDDAR râpé
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN ROUGE
1/4 c. à thé de CUMIN moulu
1/4 c. à thé d'ASSAISONNEMENT AU CHILI

CRÈME SÛRE au goût

PRÉPARATION :

- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le fout à 325 F. Beurrer une poêle (ou un moule) antiadhésif de 9 po.

- Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et les épices. Saler et poivrer.

- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le mélange de farine. Incorporer le lait et le fromage. Verser le mélange dans la poêle.

- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour commence à dorer et qu'elle ne soit plus tremblotante. Laisser tiédir.

- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la salsa.

- Au moment du service, glisser l'omelette dans une assiette de service. Tartiner de crème sûre et garnir de la moitié de la salsa. Servir avec des tortillas ou un bon pain croûté et le reste de salsa.

Source : Ricardo

1 commentaire:

  1. Ouiii! Je veux tellement la faire! Bien contente d'avoir ton verdict, je dois essayer bien vite :)

    RépondreEffacer