mercredi 22 avril 2015

Salade tiède et saumon caramélisé

Après trois jours de pluie (grêle, neige), j'avais envie de soleil dans ma vie. Et cette salade est bien ensoleillée je vous l'assure.

Un mélange de légumes colorés, certains croquants d'autres tendres, une vinaigrettes légèrement sucrée et épicée, un saumon croustillant à l'extérieur mais bien tendre à l'intérieur... ça met de la bonne humeur dans notre journée.



INGRÉDIENTS :

Saumon

1/4 tasse de SUCRE
2 c. à thé de SEL
POIVRE du moulin au goût

2 filet de SAUMON (garder la peau)

Salade

6 POMMES DE TERRE GRELOT, en quartiers
1 tasse de BROCOLI en bouquets
1 POIVRON ORANGE
8 CHAMPIGNONS BLANCS
1 TOMATE coupée en dés

2 c. à thé de MAYONNAISE
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
1 c. à soupe de MOUTARDE DE MEAUX
1 c. à thé de MIEL
1 GOUSSE D'AIL
PIMENT DE CAYENNE au goût
1 c. à soupe de YOGOURT NATURE
1 c. à thé de JUS DE CITRON
SEL, POIVRE

PRÉPARATION :

- Cuire les pommes de terre à la vapeur entre 10 et 15 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les brocoli. Bien égoutter et laisser refroidir.

- Pendant la cuisson, couper les autres légumes et placer dans un grand bol. Lorsque refroidi, rajouter les pommes de terre et les brocoli.

- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter aux légumes.

Mélanger le sucre, le sel et le poivre et en enrober le saumon. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive et y dorer les filets environ 5 minutes du côté peau. Tourner et dorer 2 minutes. Placer sur une plaque et cuire à broil (grille au centre) environ 7 minutes.

- Servir le saumon avec la salade.


Source : Livre zéro diète et blog Pinch of Yum

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